Bahan-bahan :
1 .
10 potong
tahu putih, dihaluskan
2 .
5 buah
telur ayam
3 .
2 buah
wortel
4 .
100gr
taoge (cambah)
5 .
2 batang
daun bawang pre
6 .
1 tangkai
daun bawang seladeri
7 .
3 siung
bawang putih, dihaluskan
8 .
1 sendok
the merica halus
9 .
Garam,
gula dan bumbu penyedap, daun pisang secukupnya
Cara membuatnya :
1 .
Tahu yang
sudah dihaluskan, bawang putih, garam, gula dan merica dicampur menjadi satu,
aduk sampai rata.
2 .
Rebus 3
butir telur ayam, kupas
3 .
Wortel,
daun bawang pre dan daun seladrei dipotong-potong kecil
4 .
Masukkan
ke dalam bahan tahu, campurkan pulataoge, telur 2 butir aduk sampai rata dan
beri sedikit bumbu penyedap, bila suka pedas beri cabai rawit secukupnya.
5 .
Semua
bahan tadi tercampur, dibungkus seperti lontong, bagian tengahnya beri telur
ayam yang sudah direbus tadi. Kukus sampai matang.
6 .
Sebelum
dihidangkan, goring dahulu sampai warnanya kecoklatan.
No comments:
Post a Comment