Saturday 25 August 2012

RESEP TAHU BAKSO KUAH

Bahan-bahan :

     1 .       250 gr daging cincang
     2 .       100gr udang basah
     3 .       3 buah tahu halus, segi empat
     4 .       1 putih telur
     5 .       1 batang daun bawang pre
     6 .       1 sendok makan tepung kanji
     7 .       ½ semdok teh lada halus
     8 .       Garam secukupnya

Cara membuatnya :

    1 .       Udang dicuci, dikupas, dicincang halus.
    2 .       Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya.
    3 .       Daging cincang dicampur dengan udang halus.
    4 .       Masukkan kianji, telur, lada, irisan daun baawang pre dan garam secukupnya.
    5 .       Isi tahu satu-persatu dengan campuran daging tadi.
    6 .       Kemudian kukus sampai matang
   7 .       Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahkan irisan daun bawang pre agar agak keras
    8 .       Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat, bila suka tambahkan bawang goring secukupnya.

No comments:

Post a Comment

 
ans!!