Bahan-bahan :
1 .
250 gr
daging cincang
2 .
100gr
udang basah
3 .
3 buah
tahu halus, segi empat
4 .
1 putih
telur
5 .
1 batang
daun bawang pre
6 .
1 sendok
makan tepung kanji
7 .
½ semdok
teh lada halus
8 .
Garam
secukupnya
Cara membuatnya :
1 .
Udang
dicuci, dikupas, dicincang halus.
2 .
Tahu
dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya.
3 .
Daging
cincang dicampur dengan udang halus.
4 .
Masukkan
kianji, telur, lada, irisan daun baawang pre dan garam secukupnya.
5 .
Isi tahu
satu-persatu dengan campuran daging tadi.
6 .
Kemudian
kukus sampai matang
7 .
Buatlah
kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahkan irisan
daun bawang pre agar agak keras
8 .
Didihkan
lagi, kalau sudah mendidih, angkat, bila suka tambahkan bawang goring
secukupnya.
No comments:
Post a Comment